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Seminario CENTRALE LATTE-COLDIRETTI TORINO 2-9 aprile 2019

Obiettivo promuovere la trasversalità dell’Educazione Alimentare, coniugando aspetti scientifici e culturali in linea con il piano didattico di prevenzione e salute.

BOZZA  PROGRAMMA *

*Martedì 2 aprile 2019 *

*A scuola di Bioma, Microbioma, Microbiota.*

*L’importante posizione di latte e yogurt nell’attuale piramide alimentare.*

*I latticini fonti di antiossidanti.*

*Etta Finocchiaro,* *Dietologa, Dirigente Medico SC Dietetica e Nutrizione Clinica AOU Città della Salute e della Scienza di Torino*

*La scienza a tavola. Latte, fermenti lattici, bioma umano, salute, alimentazione del futuro con un occhio alla sostenibilità.*

*L’importante posizione di latte e yogurt nell’attuale piramide ambientale.*

*Vincenzo Gerbi**, **Docente di Scienze e Tecnologie Alimentari dell’Università di Torino - Responsabile scientifico del seminario*

*Il microbioma: dalla terra al cibo al nostro organismo.*

*Mauro d’Aveni**, Responsabile Qualità e Sicurezza Alimentare Coldiretti Torino *

 

*Martedì 9 aprile 2019 *

*(**titolo da confermare**) Laura Cavallarin*, *ISPA Istituto Scienze

Produzioni Alimentari del CNR Torino*

*Alimentazione green. Il ritorno alla natura: latte, frutta, verdura… con gusto.*

*Dalla teoria alla pratica. Come selezionare gli alimenti e cucinarli senza disperderne le proprietà.*

*Lucia Bioletti**, Docente Corso di Laurea in Dietistica Università Studi di Torino - Dietista SIAN Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione di Rivoli (To)*

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